北海道は美味いものだらけです。
海のものも、山のものも。
かに、こんぶ、さけ。
ビール、牛乳、水、空気。
とうもろこし、じゃがいも、そして、蕎麦。
弟子屈では、蕎麦の生産に力を入れているそうです。
ちょっと居酒屋風の蕎麦屋、「福住」に入ってみました。
平日の、昼時をちょいと過ぎている時刻で、ほぼ満席でした。
つゆがいまいちでした。蕎麦猪口にあらかじめ注いであるので、
蕎麦湯を飲みにくいので、工夫して欲しかったなあ。
禁煙じゃなかったし・・・
海のものも、山のものも。
かに、こんぶ、さけ。
ビール、牛乳、水、空気。
とうもろこし、じゃがいも、そして、蕎麦。
弟子屈では、蕎麦の生産に力を入れているそうです。
ちょっと居酒屋風の蕎麦屋、「福住」に入ってみました。
平日の、昼時をちょいと過ぎている時刻で、ほぼ満席でした。
つゆがいまいちでした。蕎麦猪口にあらかじめ注いであるので、
蕎麦湯を飲みにくいので、工夫して欲しかったなあ。
禁煙じゃなかったし・・・